17/03/14

Tutorial Cara Menggandakan Diri (Membuat Efek Kembar) Dengan Adobe Photoshop




kok bisa tripot? klo nggak punya tripot gimana? cukup kamera saja cuma kita harus membuat dudukan / tempat agar kamera tersebut tidak bergerak kemana - mana(saya jaj gak pakek tripot ini,cukup hape aja :D)

Ok, ini dia editingnya...
1. Pertama kita ambil dulu bisa 2 foto 3 foto maupun lebih, namun untuk contoh editing saya pakai 3 foto

oke cekidot dot . . . 
cklik image 1


Cklik image 2

Cklik image 3 
  
 #angle (sudut) dan letak foto sama persis, inilah gunanya tripot
bagi yang belum tahu tripot ini dia gambarnya

ok sekarang waktunya beraksi editing
 Photoshop,

2. Pindahkan foto-foto yang diinginkan ke-PHOTOSHOP
disini bisa menggunakan berbagai jenis photoshop mulai dari photoshop 7 hingga yang terkini yaitu CS 7 64bit

3. Dengan Move Tool
saya akan menggunakan image 1 untuk background-nya jadi image 2 & 3 kamu Drop Drag ke-Lembar Kerja image1.langsung aja cekidot . . . .



4. nah sekarang kita ganti blending modenya ke mode Screen layer image 2 & 3 nya tadi dan backgroundnya biarkan normal jadi kelihatan transparan kayak nih


5. Nah berikutnya klik eraser Tool

6. sekarang hapus gambar,, eit tunggu dulu. klik dilayer image3 untuk mengaktifkan layer image3 pastikan layer image2 sudah dikembalikan keBlending mode NORMAL dulu,ini adalah utuk mengfokuskan kamu . aktifkan layer image3,lalu hapuslah orang yg dilayer image2 with eraser tools ,jadinya kurang lebih seperti ni




namun hati - hati jangan sampai kena area image3


jika sudah kembalikan mode layer image2 ke screen lagi

7.sekarang kita menampilkan gambar pada background pada layer image2-klik dulu gambar mata pada layer image3 seperti gambar dibawah-sekarang lakukan kerja seperti langkah 6,kalau dilangkah 6 yg dihapuskan image2,kalau dilangkah 7 ini yg dihapus gambar background tetap dengan eraser tools - kurang lebih hasilnya seperti gambar dibawah


8.sekarang kita menampilkan gambar pada background pada layer image3-klik dulu gambar mata pada layer image2 seperti gambar dibawah-sekarang lakukan kerja seperti langkah 6/7,kalau dilangkah 6 yg dihapuskan image2,kalau dilangkah 8 ini yg dihapus gambar background tetap dengan eraser tools - kurang lebih hasilnya seperti gambar dibawah


9.sekarang tinggal kembalikan semua keMODE layer ke Blendding NORMAL,jadi dehh

10.kalau hasilnya masih kasar atau tidak senada warnanya,kan biasa kamera handphone hehe
-Klik adjustments-Klik Color Balance ATAU pakek Action caranya Klik Windows-Action-KLik-Muncul kotak dialog action-Klik pilih sesuka hati actionnya-lalu klik play action(seperti tombol play dibawah kotak dialog action),mau action instaggram,vintage,old,coll,,kalau belum tau action silahkan baca dan download klik disini
bagus-bagus pastinya

10.hasilnya seperti ini











Semoga Bermanfaat
.╔══╗═════╔╗═════.
.╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗.
.═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║.
.═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝.
.═══════╚═╝═╚═╝══.

9 komentar:

  1. Makasih kunjungannya gan :)

    BalasHapus
  2. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    BalasHapus
  3. gan di blog ente gx ada buku tamunya ea???

    BalasHapus
  4. Permisi kakak Admin

    ogel Online IndoNalo.net Terpercaya & Number Game 3D Indonesia

    Kotes SEO IndoNalo.net Total Hadiah : Rp. 30.000.000 untuk 20 orang pemenang
    Hadiah Pertama Rp 10.000.000,-
    Hadiah Kedua Rp 7.500.000,-
    Hadiah Ketiga Rp 5.000.000,-
    Hadiah Keempat Rp 2.000.000,-
    Hadiah Kelima Rp 1.000,000,-
    Hadiah Ke 6 – 10 Rp 500.000,-
    Hadiah Ke 11 – 20 Rp 200.000,-

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 17 Agustus 2015
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 16 Oktober 2015
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 01 November 2015
    Hadiah akan dibagikan pada 02 November 2015

    BalasHapus
  5. Makasih gan, walau ane tetep gak bisa

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis
    sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
    kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
    Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
    1M saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
    melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
    dengan KYAI SOLEH PATI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari
    saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KYAI SOLEH PATI
    kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
    penarikan uang gaib 4Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
    dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 4M yang saya
    minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
    buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
    Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
    sering menyarankan untuk menghubungi KYAI SOLEH PATI Di Tlp 0852-2589-0869
    Atau Kunjungi Situs KYAI www.pesugihan-uang-gaib.blogspot.co.id/ agar di
    berikan arahan. Supaya tidak langsung datang ke jawa timur, saya sendiri dulu
    hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik, jika ingin
    seperti saya coba hubungi KYAI SOLEH PATI pasti akan di bantu Oleh Beliau

    BalasHapus

thanks for your visit

About me

Instagram